Домашняя
Учительская
Методическая копилка
Профсоюзный комитет
О школе
Музей истории школы
Наши достижения
БРСМ и БРПО

Воспитательная работа

Время досуга
Родителям
Ученикам
Сайт математиков
Социально-педагогогическая и психологическая служба
Сайты школ города
Библиотека
Контакты
Электронная приемная
Одно окно

Яндекс.Погода

 

Здоровое питание

Декада рационального питания
В период с 18 по 28 февраля в школе проходит декада рационального питания. Учащиеся школы, классные руководители, родители школьников принимают участие в таких мероприятиях как презентация рекламы блюда, приготовленного в столовой, выпуск стенгазет «Правильно питаться – здоровым оставаться», конкурс – выставка семейного рисунка «Здоровая пища – это модно». Медработник школы проводит беседу «Рациональное питание – основа здорового образа жизни». С целью изучения качества организации питания будет проведено выборочное анкетирование учащихся
9 – 11 классов. Приглашаем к активному участию в мероприятиях в рамках декады рационального питания.
 
   

Факультативные занятия "ЗОЖ" во 2-м классе ведется по разделу "Питание и здоровье"

Основная цель курса "Питание и здоровье" — уточнить и расширить знания и представления учащихся о питании человека,  сформировать представления об основах рационального питания, обеспечивающего сохранность здоровья; оказать де­тям помощь в правильном выборе здоровой пищи; предупреж­дать пищевые отравления и заболевания желудочно-кишечно­го тракта.

Содержание курса включает 11 разделов: "Зачем человек ест?",  "Наша пища",  "Всякая ли пища полезна?",  "Как правильно питаться?",  "У меня болит живот", "Лекарство на тарелке", "Из истории", "Белорусская кухня",  "Незнакомая еда со всего света", "Удивительное и невероятное питание животных",  "Что теперь ты знаешь о питании?"

Изучая ЗОЖ, учащиеся 2-х классов должны знать:

о значении питания для роста и развития организма, для здоровья;
о составных элементах пищи — белках, жирах, углеводах;  о том, что пища должна быть разнообразной;
о питательных и целебных свойствах наиболее распространенных продуктов;
о пользе свежих овощей и фруктов для здорового питания как источников витаминов и минеральных веществ;
о последствиях приема загрязненных нитратами и радионуклидами продуктов;
о правильном распределении рациона между приемами пищи;
о вреде переедания и недоедания;
некоторые исторические сведения о питании в древние времена, происхождении отдельных видов пищи;
о традициях белорусской кухни и особенностях других национальных кухонь;  некоторые сведения о питании животных.

 Учащиеся должны уметь:

*    различать полезную и не очень полезную пищу; выбирать для питания полезную пищу;

*    ограничивать себя в употреблении не полезных для здоровья продуктов, жирной пищи, сладостей, солений, пищи, богатой холестерином и т.д.;

*    разнообразить свой рацион;

*    предотвращать отравления некачественной пищей и оказывать первую помощь при отравлениях;

*  выполнять гигиенические правила приема пищи и правила радиационной гигиены;

*поддерживать режим питания;

 

   
   
   
   
   

 

 

 

      

Hosted by uCoz